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Lasanha de berinjela com molho de tomate caseiro

Food Service de Qualidade

Hoje a nossa quinta receita vem para mostrar que nem toda lasanha é só massa.

Ideal para um almoço em família.

Acompanhe a nossa receita.

Você vai precisar de:

3 berinjelas

2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro

2 ½ xícaras (chá) de muçarela ralada (cerca de 300g)

queijo parmesão ralado a gosto

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 200 °C (temperatura média-alta). 

Lave, seque e descarte os cabos das berinjelas. Corte uma fatia bem fina de cada berinjela, no sentido do comprimento, para formar uma base e deixar o legume bem firme na tábua. Corte as berinjelas em fatias de cerca de 1 cm, no sentido do comprimento. 

Leve uma frigideira antiaderente grande (ou bistequeira) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias couberem de cada vez e doure por cerca de 1 minuto de cada lado – não regue com azeite para a berinjela ficar sequinha. Transfira para uma travessa e repita com o restante. 

Para montar a lasanha: num refratário de 24 cm x 32 cm distribua uma camada fina de molho (apenas para cobrir o fundo do refratário), disponha as fatias de berinjela, uma ao lado da outra, cubra com mais uma camada fina de molho e polvilhe com queijo muçarela ralado. Repita, alternando camadas de berinjela, molho e queijo. Cubra a última camada com molho e polvilhe com queijo parmesão ralado. 

Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.

 

Fonte: Panelinha

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